Bersinar Cerah dengan Marina Smooth and Glow UV

I don’t know if I am that person who is into make – up or not. What I know, I can’t stand looking at lipsticks without buying one or two.
Besides, I find my face is easily adaptable with any brand, local or  non - local . My sister usually brings me those sample products which lasted for my one year – use. Lol. Jangan tanya soal merk, karena merknya macem – macem dan saya dengan cueknya menggunakan untuk keseharian.
Saat ada kesempatan untuk mencoba merk lokal, Marina, saya pun tidak melewatkan penawaran #SaatnyaBersinar.
Selama ini saya hanya mengetahui merk ini dari majalah perempuan ataupun iklan televisi. Penasaran sih, apakah memang bagus or at least, cocok kah di saya? Hmmm…
Saat paket datang, saya menerima paket produk Marina berupa :
  • satu BB cream (ivory) Marina smooth and glow UV
  • satu two way cake (natural) Marina smooth and glow UV
  • satu compact powder (ivory) Marina smooth and glow UV


Yang membuat saya senang saat melihat produk ini adalah adanya kandungan SPF didalamnya. Yup, saya agak parno dengan produk tanpa SPF.  SPF itu penting banget untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
Kalau lagi pengen dandan, saya menggunakan BB cream dan bedak. Kalau lagi malas-malasan, cukup deh pelembab dan bedak. Sesimpel itu aja sih…
BB Cream berwarna ivory
Produk dari Marina ini menurut saya kandungan minyaknya cukup tinggi – bagi saya pribadi, muka jadi gampang berminyak.
Saya sudah mencoba menggunakan BB cream dan two way cake Marina ataupun menggunakan BB cream merk lain dengan two way cake Marina ini. Gak ada masalah, bedaknya tetap bisa membaur dan melekat dengan baik di kulit.

Sebelum pemakaian Marina dan setelahnya
Produk ini juga ringan sih di wajah. Pernah ngerasain pakai produk dan merasa berat - gak nyaman di wajah? Nah, dengan Marina ini, gak ada masalah seperti itu.
Produk ini bisa digunakan sehari-hari untuk mereka yang senang pakai make – up seadanya. Kandungan di dalamnya juga bisa membantu menjaga kesehatan kulit.
Apa saja kelebihan dari Marina smooth and glow UV ini?
  • Formula tahan lama – penting kan saat seharian di luar rumah?
  • Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit wajah sehingga tampak lebih putih
  • kandungan Mulberry untuk menjaga kehalusan kulit wajah
  • Dan tentunya SPF! Dengan SPF 20 PA++, perlindungan UVB yang melindungi wajah terbakar akibat paparan sinar matahari dan perlindungan UVA yang membantu menghambat penggelapan kulit wajah

Two way cake Marina - produk favorit baruku,:)
Dengan menggunakan Marina, wajah terlihat lebih cerah alami dan terlindungi sepanjang hari. How cool is that?
Cons :
  • Muka lebih berminyak tapi gak begitu menjadi masalah.
  • Saat menggunakan two way cake Marina dengan BB cream merk lain, kulit sedikit beruntusan, mungkin cocok-cocokan ya…

Dimana bisa mendapatkan produk Marina?
Carrefour, Giant, Hypermart, Lottemart, Naga, Tip Top, dan toko kosmetik lainnya.

Netto:
  • BB Cream = 20 ml
  • Two way cake = 10 gram
  • Compact powder = 14 gram

 
my simple daily make - up

and I'm ready to gooo...





Comments

Popular posts